最新公告:

我们渴望成为您真挚的朋友与合作伙伴、共享思想与知识、产品与机遇、共享资源与财富,以求共同成长与壮大。让我们与自然和谐共生,让自然与万物和谐共存。


秦皇岛林家木业有限公司
电话:0335-3632606
手机:13933667851
地址:秦皇岛市海港区土台子装饰城

新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯

阳台铺防腐木环保吗?答案看这里

作者:秦皇岛防腐木 发布于:2019/10/17 15:25:45 点击量:

防腐木之所以具有防腐蚀、防潮、防虫蚁等功能,是因为它经过人工添加化学防腐剂,才获得了这些功能。不过随着科技的发展,还有一种没有防腐剂的防腐木——深度碳化木。碳化木是将木材的有效营养成分炭化,通过切断腐朽菌生存的营养链来达到防腐的目的。
 
如果是经过化学药剂处理的防腐木,环保这个问题,肯定是绕不过的。
木材防腐处理的方法主要以CCA为主。目前对于CCA防腐处理木材的使用,国内外存在较大的争议。有人认为应禁止或限制CCA木材防腐剂的使用,因为该防腐剂含有对人体有害的重金属元素如砷、铬等,长期接触可能会人体健康造成不利影响。
但也有人持不同的观点,从CCA防腐处理木材70多年的使用历程来看,没有发生过对人身的直接伤害或对土壤和水源污染的直接证据。
除此之外,使用化学药剂的防腐木还有两个缺点:
1、因为化学药剂浸住在木材里面,木材显现为化学药剂颜色,容易发绿,有颜色不均匀,色泽度差等问题。
2、随着化学药剂的流失,防腐木的颜色会逐渐变浅、再变灰。
从以上几点,推荐大家购买更为环保的碳化木。
碳化木是在不含任何化学剂条件下应用高温对木材进行同质炭化处理,使木材表面具有深棕色的美观效果,并拥有防腐及抗生物侵袭的作用。其防腐烂,抗虫蛀、抗变形开裂,耐高温性能作为阳台的铺设材料也完全过关。
最后再来说说防腐木的安装方法,完全不需要请工人来铺,对准卡扣就可以轻松安装了,哪怕是手残党也可以轻松解决。

下一条:没有了!
友情链接:
地址:秦皇岛市海港区土台子装饰城 电话:0335-3632606 13933667851(林经理 )
版权所有:秦皇岛林家木业有限公司 ICP备案编号:冀ICP备13014242号